Ser Primitivo

Não sou a tarde tempestuosa,

Nem o trovão solitário,

Não sou a vespa daninha

Nem as pedras do rosário.

 

Não arrasto a corrente nos pés,

Nem atravesso o oceano,

Não faço alpinismo,

Nem conto história de trancoso.

 

Passo despercebida dentro da noite,

Também da noite para o dia me disperso,

Sou bicho do mato, primitiva,

Tenho medo de gente sabida, por certo.