CANTOS E VOOS
Sei apenas
o que as aves
me contam,
dos seus voos
pelos cantos,
nos seus cantos
eu vou,
no encanto,
no encontro
do cantar e do voar,
do amar,
no ar,
no mar,
em algum lugar
distante
de onde
não quero ficar.
Vou em passos
largos
em pássaros
largados
na imensidão,
voo
em paços
alargados
de um sultão.
Soltos, hão
de ganhar
seus infinitos!
Eu peço
asas,
um infinitivo:
voar,
como gavião,
e assim,
me despeço
desse chão.
Eu quero voar
com meus versos,
eles viajam livres
pelos universos
da minha inspiração,
como um
condor,
com amor,
com dor,
com rosas,
lírios e lirismos,
pela imaginação
do meu leitor.