SIMPLESMENTE, AMOR!
"Porque o amor é esquivadiço.
A gente lhe monta casa
e ele nasce no quintal."
Mia Couto ( 1955 - ),
poeta moçambicano.
SIMPLESMENTE, AMOR!
O amor,
em suas nascenças,
não escolhe útero.
Eis que brota de um olhar,
embriona-se
num sorriso,
embrenha-se
no feto de um beijo,
no afeto do abraço.
É laço,
que
se desenlaça
em duas palavra:
te quero!
e se enlaça em três:
sim, eu quero!
Teu ventre,
é o vento
que acaricia
os apaixonados,
é movimento
que se inicia
no toque-toque da mão,
e se eterniza
no tique-taque do coração.
O amor não tem explicação.
Uma equação de
enunciado
mais bonito;
Um resultado
anunciado
no infinito.