Mãe Natureza 

 

Uma brisa forte soprou aos meus ouvidos

Que um desejo de menino correu o mundo.

Com gosto de melão, pitaya e framboesas

No meio da tarde acordou a redondeza.

 

Manteiga no pão diante da noite serena

O desejo dos meninos o da sobremesa.

Entre a noite e o novo dia raiou a certeza

Foi a formosura dela que trouxe a beleza.

 

Do que falo me trás uma enorme grandeza

Sou eu o próprio e tudo que ponho a mesa

Digo com muito carinho da amiga natureza.

Nossas bocas estão cheias dessa riqueza.

 

O seu desejo tem cor, sabor e vida farta

Estão nas mãos, cresce no arado, descarta

Comentários de sua exuberância ao surgir.

Brisa forte soprou nos ouvidos do mundo

Que a mãe natureza tem amor profundo.