CHUVA E SOL
"Um dia de chuva é tão belo
como um dia de sol.
Ambos existem,
cada um como é."
Fernando Pessoa (1888 - 1935),
poeta português.
..........
CHUVA E SOL
As chuvas ensolaradas,
o sol chuvoso
aquecem os desejos,
lava os pecados,
no calor molhado
da saliva ardente,
nas águas secas
do leito quente.
Quente!
Quem te fez
ó chuva,
cair no dia abafado?
Foi o sol, carente,
que te roubou
de um céu nublado?
Não vivo sem suas gotas,
não sobrevivo sem seus raios.
Como lágrima
que escorre,
como rio,
desvario.
Como riso
que corre
tão só,
tão sol,
eu sou rio,
eu sorrio.