MISTÉRIOS DO AMOR
" O amor é como um raio
galopando em desafios
abre fendas cobre vales
revolta as águas dos rios... "
Fragmento de "Faltando um Pedaço" ,
Djavan Caetano Viana
(1949 - )
..........
MISTÉRIOS DO AMOR
Já tentei compreender as tuas forças,
galopar sobre
a sela,
controlar — em vão — tuas rédeas.
Mas é tu que me enredas,
me tirando de cima,
me pondo para dentro
da cela.
De resto,
os sentimentos vão,
vãos sentimentos dos tolos
num cavalo alazão,
desembestado,
como o tempo,
com o seu furacão.
Não tente domar tuas forças,
tampouco entendê-las:
O amor é uma equação incompreensível sem termos:
dois corpos,
duas almas,
que mesmo sem saberem,
procuram em suas ignorâncias
o seu espaço no infinito.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves