ONÍRICO
Queria manter
meus sonhos acordados
para depois do meu despertar.
Seguir com eles
ao meu lado
no infatigável dia,
na intrafegável via,
pisar em nuvens
de algodão.
Se algo dão,
os sonhos,
é esse sonhar
imaginário,
transcende
a hora,
o calendário,
ascende
o agora,
confessionário,
acende
a tocha,
incendiário,
é o sonho
meu viver,
a rocha,
libertário.
É ele,
só ele,
que põe,
sagaz,
a insônia para dormir,
depois vem me despir,
voraz,
da dor de todo o existir,
e, então, vem me seduzir
com o doce beijo seu,
e, assim, me possuir
nos braços de Morfeu.