Que Falta me Fez
Que falta me fez o que me faltou
Cresci à sombra do que não tinha
Nunca vinha, nunca vinha!
Até que um dia, quando já nem o queria
Veio. Não era nada daquilo que queria
Nem era ele, era ela, agora sabia:
O que me faltou foi sabedoria
Fiz o caminho de Santiago de Compostela
à procura dela
Ao caminhar começa a chegar algo que
Nos vem ensinar outra forma de aqui estar
A natureza do lugar quer ajudar
Manda-nos olhar para o céu, lindo de pasmar,
Para os campos cobertos de espigas milho,
trigo, centeio.
As hastes balançam querendo acenar
eu sou o pão da vida, o maná do deserto
Vem! Já estás muito perto
A alma se levanta, o peito se abre, deixa o
Inconsciente à mostra
O que ali acontece é mais do que prece
É algo que desce
Envolve o peregrino que segue sabendo que
não está mais sozinho
Até pode acontecer de ver outro caminho
que a humanidade terá que fazer
É o caminho da elevação, porta de entrada para a salvação.
Lita Moniz