PROVA DE VIDA
Que segredos guarda o amanhã?
Das sementes que vão germinar,
devia tê-las plantado antes?
E as que não germinarão,
o solo lhes terá sido
áspero,
árido,
ou estéril
foi a mão do plantador?
Os frutos serão doces?
A sombra será para todos?
Empenharei pedidos de clemência ao sol.
O ontem fez confidências
nos ouvidos do tempo,
tentei obter respostas
com o hoje,
disse-me apenas:
o futuro lhe dará o gabarito.
Enquanto isso,
vou contabilizando
erros e acertos,
esculpindo a ponta do lápis,
com o lápis da ponta da alma.
Nesta prova da existência,
viver nos exige
total aprovação.