Olhos de Garça
A expressão dos teus olhos
São os de duas garças a correr
Ao meu encontro para se perder.
Perder-se por uma noite inteira.
Profundos são os teus olhos,
Desnuda-me até no abandono.
Olhos miúdos, serenos e ternos
A intimidar os meus sedentos.
Teus olhos são duas jabuticabas.
Negros, inquietos e insolentes.
Olhos em devaneios, silvestres.
Neles posso meus lábios quentes.
Duas tochas a queimar minh'alma,
A dilacerar dias frios e noites calmas,
Em outros. Firmes e dominantes.
A atordoar-me todas as madrugadas.