EM CADA ELEMENTO

EM CADA ELEMENTO

 

Estar em vôo no interespaço,

Faz de mim meteoro ou lua,

Enquanto o Sol serve de laço,

Se eu estiver exposto à rua.

 

Olhar para Terra do alto,

Me dá medo e vertigem,

Enquanto eu caio do salto,

Pensando ainda ser virgem.

 

Se virgem e touro são terra,

De onde extraem as forças,

Eles sabem ser colo de serra,

Pra água que fica nas poças.

 

Em cada elemento há charme,

Muito mais que água e terra,

Pois o fogo aquece a carne,

E o ar não é vento que encerra.

 

Vento leva e traz meu espirro,

Como o fogo me arde a paixão,

Mas a água irriga o suspiro,

Para a terra ter mais emoção.

 

Tudo passa, mas vejo a escola,

Que na vida nos faz ver plutão,

E a pergunta sem ter resposta,

Será o molho sem manjericão.