CONVITE
De vez em quando
é bom fazer uma pausa
em nossa busca pela felicidade,
e apenas ser feliz.
Mia Couto (1955 - )
Escritor e poeta moçambicano.
..................
CONVITE
Essa tal de felicidade
vive a me espreitar.
Ela é um pouco cerimoniosa:
faz questão de um convite.
Quando não se sente à vontade,
costuma ir embora
sem pestanejar,
ao contrário de uma certa vizinha,
de sorriso invisível,
que vem sem anúncio,
e quando menos se espera,
se aboleta dentro de mim.
Confesso que não tenho dado muitos motivos
para a primeira ficar,
mas estou curioso em saber
o que ela tem a me dizer.
Quem sabe eu goste da conversa,
e a convide para morar comigo!
Aquela outra,
a inquilina invasiva,
já tem me causado
muitos transtornos,
mais do que uma única existência pode suportar.