ESTRELA E SISAL

ESTRELA E SISAL

 

A minha galáxia tinha mais sóis,

Mas só numa estrela há planetas,

Carregados de luas e atóis,

E por lá viajei com os cometas.

 

E por estar surfando onde vivi,

Em mar sem um louco gameta,

Eu cheguei numa ilha e dormi,

Mas o pirata era cego e perneta.

 

Então, criei uma vela e o navio,

E levei meu destino na canela,

Tropego de rum à beira do rio,

Que escorre diante à procela.

 

Com a minha estrela em espiral,

Eu socorro o pião sem ter linha,

Pois naquele cordão tem sisal,

Amarrando até minha espinha.

 

São viagens que sonho à noite,

Desde quando eu vi lobo mau,

A uivar para a lua em pernoite,

Pois meu turno é de bacurau.

 

No sertão a estrela é sinal,

De um sol temente ao carvão,

Sem tequila que sai do sisal,

Mas é cadente e muda o chão.