ELEVAÇÕES
Se o Deus-maior permitir,
um dia,
se Machado,
Guimarães,
Cecília,
Castro,
Mario,
Clarice,
Carlos,
Fernando,
e outras pessoas,
e outros deuses,
me chamarem
para uma tertúlia nas nuvens,
irei correndo,
melhor: voando
com asas de felicidade.
Quem sabe
me deixem ficar por lá,
e num arroubo de ousadia,
me arvore a declamar
alguns versos
nas elevações,
aos pés sagrados
dos gigantes,
e acima
das cabeças profanas
dos anões.