MELODIA DAS PALAVRAS

O poeta encontra-se nos seus versos

Quando ouve a melodia das palavras

Que lhe traz, lá do seu íntimo submerso,

A sonoridade que dá ritmo e o embala

E, aí, deixa fluir os sentimentos

Que cria o liame entre a palavra e poesia

E nascem histórias de amor ou sofrimentos

Histórias de tristeza ou de alegria

Na sonoridade dos fonemas, das letras que a compõe,

Cada palavra, por si só, remete a uma melodia,

E mesmo em silêncio, dá para ouvir o som de cada uma,

Permitindo ao poeta a imaginação da sua fantasia

Que contam histórias de amor, ou experiências do passado,

Ou ainda, os lamentos da dor de um amor que não deu certo

Lenitivo que serve para que o amante apaixonado

Afogue as mágoas na lembrança de alguém que não está perto

Se a palavra não tivesse, na sua estrutura, essa magia

Para remeter a quem a lê, para uma outra dimensão

Talvez não houvesse tanta beleza nas poesias

Que falam e cantam as belezas do amor e da paixão

Assim, benditas as palavras, com suas melodias,

Que permitem a inter-relação entre pessoas que as sentem

Se não existissem, não dá nem pra pensar como seria,

A intercomunicação que tanto bem faz à tanta gente!

Ilha Solteira/SP – 02/01/2022 – 13h40