A Dama e a Imponente Sombra Há um véu cobrindo a sombria verdade Há uma névoa no negro olhar covarde Há uma penumbra na noite chuvosa Uma tela antiga de uma dama formosa. Tão imponente a sombra no chão Segue caminhos a mudar a estação A chuva que veio logo foi embora A tela do quadro uma importante obra E o negro olhar coberto de névoa Corta o tempo e rompe Póvoa Toca a tela e reconhece a dama Fora pintada por ele em sua cama.