Vagão dos sonhos
Fez um pouco antes do fim
Uma cartinha rimada
Numa linha mal traçada
Marcas de um beijo carmim
Uma lembrança arlequim
De um carnaval de alegria
Naquela praça em folia
Nos trilhos que a vida entorta
O trem do tempo transporta
Milhões de sonhos por dia
Glosa sobre o mote:
O trem do tempo transporta
Milhões de sonhos por dia.
(Diomedes Mariano)