Dores da humanidade
Um doce e entorpecente desamor
Inebriando tantas almas vãs
Sob um perjúrio, morrem vidas sãs
Fenecem, putrificam, sem clamor
Daquele que condena e traz horror
A quem sofre tamanha crueldade
Nas garras do destino, iniquidade
Mas, inda que esta purga vá durar
Os efeitos do amor podem curar
Os gemidos de dor da humanidade
Glosa sobre o mote:
Os efeitos do amor podem curar
Os gemidos de dor da humanidade.
(Luiz Gonzaga Maia)