Belezas do sertão
Gesta a noite em teu ventre audaz manhã
E descortina um véu de rubra flor
Fervuras do arrebol em viva cor
Banhando todo amor ruge e terçã
Sobre toda aridez, verde hortelã
E um canário em frenética canção
Por teatro fizera este grotão
Por orquestra outros bicos da morada
É bonito o cantar da passarada
Declamando a beleza do sertão
Glosa sobre o mote:
É bonito o cantar da passarada
Declamando a beleza do Sertão.
(Iranildo Marques)