TODAS AS PÁLPEBRAS FECHADAS
Sobre a mesa de vidro foi posto o mundo,
e dentro do mundo haviam não apenas seres vivos,
em verdade, fantasmas e sombras se seguravam nervosamente
à cabedais, à frechas interstícios e apêndices, queriam participar desse Quadro novo...
Ali também haviam seres rastejantes, não eram serpentes,
eram homens e mulheres que ainda não se lembravam de si mesmos...
Dentro do mundo haviam esferas e martelos, facas e cordas,
haviam rios e abismos revirados,
e uivos frios que formavam seu relevo...
O mundo era limitado por uma película como
Um quê de bolha de sabão,
qualquer pequeno estresse a desfazia,
mas ele se segurava,
e os seres e pedras dentro dele, e os sonhos e pesadelos, o futuro e o presente,
tudo junto, o choro e o abandono, a promessa e a perfídia, tudo junto,
formavam nuvens indefinidas,
e estranhos pássaros de grandes olhos amarelos pintavam arco-íris de branco e preto, invertidos formando sorrisos desnutridos...
Então, sobre a mesa espelhada se postaram quatro mãos,
eram mãos secas e calejadas,
cheias de cicatrizes e de unhas curtas...
Orbitavam a mesa diamantada quatro olhos,
dois pequenos e dois grandes,
cada um como uma Lua Cheia,
ofereciam, inicialmente, todas as pálpebras fechadas...
👁️🗨️👁️🗨️
29/12/2016
Foto: 25.06.2016 { Y♥️D♥️G}
#moçambique #angola #guinébissau #guinéequatorial #caboverde #sãotoméepríncipe #portugal #timorleste #macau #brasil🇧🇷❤️🇧🇷🌴🌴