A OPÇÃO DE NÃO RECLAMAR !

Em todas as vidas, estão os sofrimentos

E lembramos de alguns santos;

Das tristezas e dos lamentos...

Coisas que contrastam com nossos encantos

Como os lírios dos campos, nos bons momentos...

Vejam como as aves exibem suas belezas !

Como as estrelas desfilam em suas constelações

Enquanto o sol não rompe o horizonte, da natureza,

Com o seu misterioso clarão

Que nos enche de alegria, saúde e riqueza !

Oh ! vinde espíritos da contemplação

Para apreciarem todas as ervas que já vem brotando...

Rejeitem os que , só, fazem reclamações

E amem aqueles que vivem cantando

Todos os salmos da criação...

Há, sempre, mistérios e encantamentos

Num caminhar, de alguém que esteja satisfeito ...

Gente que, logo após o seu nascimento,

Já aprendeu a abominar a blasfêmia e amar o DIREITO,

Para à transformação do seu tempo !

Mas há sempre um caminho tortuoso;

Onde a coragem pode ser morta pela tentação...

Onde a fé, é antagônica às blasfêmias de um povo.

Mas a história é feita de bênçãos e de maldição,

Dependendo, do bom caráter, deste mundo novo.

Mas, mesmo que daqui, não se possa levar nada...

A felicidade, ainda é algo que persiste ...

Ela faz as almas se tornarem mais elevadas;

Nos animam ,nos momentos mais tristes

E nos dá suavidades nas nossas caminhadas.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 16/12/2021
Código do texto: T7408816
Classificação de conteúdo: seguro