TEMPERANÇA
Não me olhe
como se quisesse ter intimidade
com os meu propósitos de uma só vez.
Deixe a dúvida apossar-se das expectativas.
E aguarda com branda ansiedade
o pouso sereno dos acontecimentos.
Cultive-se com a semente da paciência;
conheça cada grão antes da colheita.
Daí tirará o fruto doce,
desencarnado dos açodamentos,
e poderá sorver cada gota
com a sabedoria de quem desnuda a flor
com uma pétala de cada amanhã.
E se ainda assim, não conceber a paz,
aborta suas inquietudes deste útero,
e faça do silêncio sua descendência,
teu legado
na busca da verdade, apenas com a nudez da calma,
e a mudez das palavras da alma.