BECO DO CANUDO
Ando por esta estreita rua
Minha imaginação a vai colorindo
Da saudade mais pura e nua
como um tapete vai cobrindo
becos do canudo, da infância
dos folguedos, das alegrias
castelos feitos de esperança
carinho, aconchego, família.
Sabor de vida nos quintais
Naquele pé de jabuticaba
hoje sabor de “não volta mais”
o coração a um regresso reclama
Pois tudo que o tempo furta e traga
A mão da saudade acolhe e gama