A Cristo
A Humana criatura
do mundo transcendental
A mais pobre
A menos nobre
A que nasceu para sofrer
A que veio ao mundo para padecer
Sem saber porque tudo isto tinha que acontecer
E para além de todo o mal que este mundo teceu
Outro mal maior fez por aqui aparecer
A culpa que te deita ao chão
Que consome tuas entranhas
Que te causa dores tamanhas
Que come o melhor de ti
E depois ri
AH! Não foi Deus nem nenhum dos seus
Que criou tal artefato
Nas sinagogas do diabo criado
Culpa maldita a corroer corpo, mente e alma
De todo o humano ser
Até que Cristo, cansado de nos ver sofrer
Resolveu voltar para nos contar que
Para Deus não há culpados
Deus pratica aceitação
Aceita a nossa humilde condição
São o que são
Abraça-nos com sua luz e mostra-nos
Que há um lugar para todos sem distinção
na imensidão
Do seu coração.
Lita Moniz