CECILIA QUE ME DA “MOTIVO”
(Versejando com Cecília Meireles em tempos difíceis)
Enquanto o instante existe
Me sinto inteira, completa.
Sou alegre, mas já fui triste,
Hoje vivo, sou poeta.
No efêmero firmei parceria
Não anseio prazer nem amargura
Sigo minhas noites e dias
Sem aventura.
Se crio ou desfaço
Se fico, se vou, não me aperreio
Sem muito sentido... acho
Mas vivo, ( creio).
A vida é uma orquestra. Eu danço.
No compasso que ela toca pra mim
Encurto os passos, me canso
Tudo se finda assim...