QUE A SEMENTE SEJA MELHOR

QUE A SEMENTE SEJA MELHOR

 

Eu imagino a posteridade,

Mesmo ainda vivendo aqui,

Na incerteza de qual idade,

Eu viverei a saldar no oríkì.

 

Mas chega a hora da caducidade,

E ao partir eu não devo chorar,

Por já ter cumprido a realidade,

Onde o debate é o jeito de amar.

 

Espero ver se deixei a semente,

Mesmo de cima ou em outro lugar,

Servindo à terra com voz inclemente,

No solo que rima o verso com lar.

 

Estarei acima das nuvens de chuva,

Sentido de dor por ter sido assim,

Porque vi sofrer e sofri por cultura,

De quem desejou o seu e meu fim.

 

Desejo somente um basta na inveja,

Cessando a dor de todo animal,

Pois tudo que pulsa é para que veja,

E seja melhor do que seu ancestral.