ANTÍTESE

Não sou poeta, jamais serei...

... Apenas trago no peito

a essência inebriante

das flores de Baudelaire,

a instigante obra da divina

comédia de Dante

e o romantismo de Heine!

Também se apossou de mim

as inquietações de Neruda,

a dor e a ternura de Florbela,

a autopsicografia de Pessoa,

as elegias de Rainer Rilke

e as iluminuras de Rimbaud.

O soneto XVIII de William Shakespeare

e o romance sonâmbulo de Lorca

fazem de mim, espectro!

Não sou poema, jamais serei...

Apenas carrego os versos:

o eu da melancolia “dos Anjos”,

as sete faces de Drummond,

a poética lírica de Bandeira

e o aprendiz de feiticeiro de Quintana

a cada página virada.

Con(verso) tecendo a manhã

com João Cabral de Melo Neto,

reflito sobre a rosa de Hiroshima de Vinícius,

o cogito de Torquato,

as galáxias de Haroldo,

no caminho, com Maiakovski, de Eduardo.

E mais o motivo de Cecília Meireles,

o traduzir-se de Gullar

são fonte de minha sede.

Não sou poesia, jamais serei...

Apenas em minh’alma se esparrama

a essência matizada de Almir Diniz,

os amarelos girassóis (di)versos

de Thiago, bardo florido do Andirá,

o som da “frauta” e os doces

rondeis de frutas de Bacellar!

Apenas carrego comigo

os versos azuis de Ernesto,

o barro verde dos primeiros

passos de Elson Farias,

a varanda apinhada de pássaros

na ótica de Jorge Tufic.

Flora igualmente em mim

a alegria de Violeta Branca

e o visgo da terra de Astrid.

Poeta, poema, poesia...

Sou apenas aquele que capta luz

di (versos) e sonhos...

do verbo que passa as dores,

dos sentimentos reprimidos,

de angústias e desejos de amores

em olhos e risos entristecidos!

Sou o que se nutre da palavra,

do sopro lírico dos versos livres,

dos ritmos cordiais,

dos tons e semitons,

dos acordes mais profundos

regidos por iluminados poetas.

No versejar da subjetividade,

sou apenas um caleidoscópio que revela

a luz incandescente d’alma!

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 17/11/2021
Código do texto: T7387653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.