Infantil
                   Infantil aos oito, aos dezoito,  aos
                   Quarenta e oito, aos oitenta
                    É loucura, é loucura! Dever ser
 
                    Ou será loucura à mistura com
                    réstias de luz trazida de outra
                    Dimensão?
 
                    Reminiscências do paraíso de Adão
                    Adão não tinha idade
                    Não se ficava a pensar
 
                    Não adoecia,  em sua mente a doença
                    não cabia
                    Maldade, nem sabia que existia
 
                    Adão pagão. Deus existia porque o via
                    Os  sentidos apurava para saborear a vida
                    apetecida que o paraíso lhe dava
 
                     Só na infância nos é oferecida uma vida
                     parecida
                     Adão pagão a vivenciar a plena satisfação
 
                     Coração a bater em sintonia com o prazer
                     de viver
                     O tempo a passar sem anos para contar
 
                     O que aconteceu?
                     O homem adoeceu
                     A mãe terra manda sinais de que não aguenta mais
 
                     Negar-se a crescer deve ser pura rebeldia
                     Quero céu, quero sol, quero dia!
                     Não quero perder esta alegria
 
                     Não quero sair deste jardim sem fim
                     Para além deste muro há um mundo ruim
                     Triste,  sombrio, à espera de mim.
                   
 
                                                                                   Lita Moniz