Quarteira
Doce mar de Quarteira
Mergulharei e dar-te-ei um beijo,
Logo quiseste levar-me.
Forças dos mares,
Das correntezas me salvasse.
Forças das ondas veio a praia
Levou meu sorriso e foi embora.
Espumas densas e raivosas,
Querias levar-me de mar afora.
Mar de Quarteira,
De todas marcas que tenho
Trago de ti uma cicatriz.
Praia portuguesa,
Essa é a tua natureza
E eu não fui por um triz.