Sem Razão
Ninguém tem razão
Ninguém porque a todos falta
Caridade no coração
Humanitarismo, o que é isso?
Que senso de humanidade pode ter
Quem a si mesmo não pode valer?
Ai! Vou pôr mais uma tranca nesta porta
Que importa o mundo
Que importa!
O mundo das três verdades:
a que se serve à mesa posta
A que corre nos subterrâneos das intenções à mostra
E a verdade abafada pela insanidade ditada pela maldade
Ai a verdade!
Ninguém gosta dela, é insuportável
É o que se vê no fim da viagem
Quando lhe tiramos a roupagem
Quando a fazemos desfilar na rua nua e crua
É assustador
É se ver rodeado de vermes a nos comer
Por dentro e por fora a toda a hora
É precisar tomar pílulas para os matar
E outras para apagar a lousa
Para não nos deixar ver o que andamos a fazer
Para nos roubar as forças que podiam a situação reverter
Palhaços vestidos de ilusão
Sem coragem para tirar a maquiagem.
Lita Moniz