ENTRE O ANTES E O DEPOIS...
Caminhemos, sempre, à diante...
Sigamos direções de propósitos naturais;
De estórias sobre o depois, e sobre o antes...
Nos devidos tempos, em situações pontuais,
Mantendo às nossas esperanças, constantes.
Ocorrências de hoje, logo serão passado...
E alguns conflitos que ficaram para traz,
Fizeram sonhos serem abortados,
Com interrupções de ideais
E objetivos não alcançados.
Pensemos nas tristes despedidas...
Contatos sem um meio; sem fim, ou sem começo,
Mas que alimentaram sonhos por boas vidas;
Por novos endereços
E conquistas por outras etapas desconhecidas.
Lembremos dos olhares inibidos
E das desconfianças sobre um futuro...
Semelhantes à tesouros escondido,
Que não custeiam os filhos do futuro
E os jogam no mundo dos perdidos.
É sabido, que vamos passar pela vida...
E que, talvez não seja bem aproveitada.
Mas ainda haverá coisas bem construídas;
Poucas realizações fracassadas
E razões para termos mais ousadias...
Vemos, ainda, uma lua entre o céu e a terra;
Guerreiros, vivos, entre cruzes e espadas;
Cristãos, que rezam, em plena guerra
E gente exausta, que com suas largas passadas,
Não notam que suas pernas estão cansadas.