PASSARINHAR
Todos esses que aí estão
Atravancando meu caminho,
Eles passarão...
Eu passarinho!
"Poeminho do Contra"
Mario Quintana (1906-1994)
...........
PASSARINHAR
O que queremos é ser
apenas um passarinho,
de asas
miúdas,
moídas
por incessantes voos.
Desfiando-se
no seu fio
de liberdade,
como fio
de novelo,
que tece e agasalha
o firmamento.
E quando este
se esgarçar
pelo peso das asas
ou das lágrimas,
vamos desejar
apenas
uma passarinha
que nos ensine a voar...
e a amar
para que voemos
também
com as asas do coração.