INCANSÁVEIS
"Não gosto desse passarinho.
Não gosto de violão.
Não gosto de nada que põe
saudades na gente."
Guimarães Rosa (1907 - 1967)
............................
INCANSÁVEIS
Tu que és a abotoadura
das minhas lembranças.
Te guardo
em reservas
para as noites de prantos.
As lágrimas que caem
não se vão:
elas secam
e se hidratam,
e secam,
ressecam,
se esvaem
e voltam:
não são em vão.
Idas e vindas
as emoções correm,
elas escorrem,
mas não morrem:
recorrentes que são.
Tu és
da rosa despetalada
da partida
o único botão,
que abotoa
e desabotoa
as lembranças
que deixastes para mim,
para que eu desabroche
em incansáveis saudades.