INSONES INSÔNIAS
Por que será que as minhas insônias
nunca dormem?
Tento fazê-las
cultivar intimidades
com os meus sonhos.
Eles sempre se atrasam,
só chegam após
os sonos tardios
e os olhos acelerados.
Elas, pelo contrário,
são por demais pontuais,
infatigáveis vigilantes
das vagarosas madrugadas.
Querem me ter desperto,
por perto,
nas contemplações
intermináveis das estrelas até
a permuta dos brilhos
entre elas e o próximo sol.
Queria que fossem proféticas,
para se seduzirem
com minhas oníricas manifestações
e assim,
me fazerem dormir.
Poderiam até
me cantar antigas canções
de ninar,
para os sonhos
virem vestidos de criança.
Mas, insensíveis que são,
as insônias
permitem apenas que eu sonhe acordado.
Ora, isso eu já faço todas as horas!
Afinal sou um poeta!