O VELHINHO QUE JÁ VAI...

Longa vida.

Histórias sobre o passar pela mocidade

Com tantas despedidas...

Mas que, com o peso da idade,

Tudo indicava uma última partida.

Olhei para os seus olhos, molhados;

Suas mãos, calejadas;

Os seus passos, mais lentos e compassados...

Mas, a sua anatomia continuava invejada,

Até por ver seus filhos tão bem criados.

Ele, olhou para o alto e para o Nosso Senhor;

Orou, segurando o seu chapéu;

Deu o seu perdão à alguém que já lhe magoou;

Sorriu para esses céus

E falou das, sementes que ali plantou.

Ele, foi o pai a quem respeitei,

Por tantas atitudes coerentes.

Perdoou-me quando eu errei,

E não enterrou nenhum dos seus descendentes.

Sobrevivi, também, e sei que ainda o verei.

É verdade que estaremos mais velhos

E bem mais parecidos.

Somos gratificados, desde o amanhecer,

Até os momentos mais sofridos,

Onde nem o sol gostaria de aparecer.

E assim, foi no meu tempo rapaz,

Já pronto para a vida,

Quando o o nosso esteio descansou em paz

E nos fez a sua última despedida.

Enquanto as lágrimas ficaram para traz,

Os nossos anjos, nos apontavam uma saída...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 02/10/2021
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7354930
Classificação de conteúdo: seguro