INÉPCIA
Eu soube de mim,
soube dos meus medos
e dos segredos revelados em desconhecidos confessionários.
Mas não ousei desmacará-los.
Como poderia?
Era tão cúmplice
quanto eles,
e ao mesmo tempo refém,
convenientemente
deixando-se sequestrar
pelas ilusões
sem resgate,
apenas com a promessa
de um confortável cativeiro.