VENDAVAL QUE ME LEVA

VENDAVAL QUE ME LEVA

Nós vamos perdendo tudo,
Se é vendaval que me leva,
Ou tira o chapéu em desuso,
E o cabelo levado na breca.

Não temos um povo isolado,
Só degredo que ofende etnias,
Enquanto perdura o reinado,
Que não nos dará alforria.

E assim vai-se a dignidade,
De quem já foi livre um dia,
E até quem não viu liberdade,
Sangrando de noite e de dia.

Depor contra toda tortura,
Ou não ter amarra ou tranca,
É viver de gozo e ventura,
Que livra de nós a fiança.

Se vamos pagar um tributo,
Será para o vento celeste,
Que traz a certeza de tudo,
E a noite vestindo o oeste.

Só então eu percebo a mentira,
E o escárnio que hoje assusta,
Como vento da bala na mira,
Que atira sem ter causa justa.