Vozes da Serra
Aquela serra parecia querer
Comigo falar.
Quem eu era não entendia
O que me queria ensinar
Não sei que conexão havia
Que me mandava fugir de
Todo o mal que por ali se via
Dei de fugir lá, aqui, acolá
Se qualquer forma de amor
Havia em  lugar nenhum o via
Seguia prática, pragmática
Era a voz daquela serra
A minha igreja secreta
Um dia se fez luz para eu
Melhor a ler
O que lia me ensinava caridade,
Bondade, piedade, compaixão...
Humanidade  vista como uma
Comum unidade, um grande lar
Cada um querendo o irmão ajudar
Era um tratado de filosofia que em
Nenhum outro tratado existia
Era o amor de Salvação a salvar a si
Próprio e ao irmão.
                                Lita Moniz