COMETA OU GAMETA

COMETA OU GAMETA

Eu pensei ter visto um cometa,
Quando apenas foi um meteoro,
Mas no sonho havia o gameta,
Cutucando um ovo simplório.

Nossa Terra é como um útero,
Na gestão do meu sonho de ser,
Tendo mar como lar em que luto,
Numa angústia de permanecer.

Toda água do mar é soluço,
Que reage para ser solução,
Mas agindo um ser resoluto,
Cobra o cerne de cada ação.

Minha gente quer prever futuro,
Onde a vida só tenha emoção,
No anseio de algo seguro,
Mas o jovem não ouve sermão.

E viver sem destino e regra,
É não ter cordas no violão,
Onde a linha da vida sonega,
Pois esquecem do diapasão.

E a cena que pode ser hoje,
Só depende de cada versão,
De acordo ao delta que ruge,
Retumbante no lar da razão.

Minha porta será pergaminho,
Como o mapa que deixa fluir,
Se escrevo roçando o caminho,
Onde a mata resguarda o tapir.

Tô me vendo agora pequeno,
Tal e qual a cotia ou o mocó,
E o sáurio que não vi correndo,
Se não é mais lagarto maior.

Sou apenas rescaldo do fogo,
Se os dias aquietaram o vulcão,
E meu cão já deixou de ser lobo,
Com os dentes do tigre ou não.

Mas a casa só vê distopia,
Se quem mora só faz passear,
Pois reflete a panela vazia,
Que não serve nem o jantar.