DESABITADO

Em mim

há muitas habitações,

nos hábitos,

nos hálitos,

de uma moradia

dividida

na

dívida,

na

dádiva,

na

dúvida

da vida

desavisada,

não divisada.

E das habitações

eu me fundo,

e, perplexo,

num segundo

me confundo

com as fundações.

E como não há

nada que me impeça

ou quem me peça,

acabo ao cabo

do desvairio profundo

me tornando

neste mundo

peça das fundições.

Em mim,

há tantas habitações

que me esqueço e tardo

onde devo morar,

e desse olvidar

o tempo cobra o demorar

e me torno desabrigado,

desobrigado

de esperar,

um beduíno

no deserto erradio,

um inquilino

desse meu vazio.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/09/2021
Código do texto: T7348486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.