BLINDAGEM
Quando a morte,
em intenções e distâncias,
estiver a fazer,
amiúde,
rodeios,
quero primeiro adormecer
num leito de versos,
com um
travesseiro de plumas
de líricas rimas,
e pétalas
de imaculados orvalhos
sobre o lençol,
para poder alcançar
os sonhos dos imortais,
e arvorar-me em eternidades,
desses que
nenhuma senhora vetusta
vestida de trevas
nem um
impertinente barqueiro
conseguem penetrar.