OS SONHOS ABREM CAMINHOS.

Que tamanho tem os nossos sonhos?

Só a nós, cabe-nos tamanha resposta.

Quando pequeno sonhamos, lhes direi:

Pequena será a visão da nossa costa.

Ao desejarmos um mundo bem melhor,

Lutemos por esse horizonte sem aposta.

Quando os nossos sonhos são pequenos,

Tudo a nossa volta torna-se limitado.

Nossa casa, nossa estrada são diminutas.

E para nós, o desgaste é intensificado.

Nossa inteligência e sonho se escondem,

Denota limiar. E por esta é cercado.

Quando sonhamos, buscamos a nossa vida,

No brilho do sol, após uma noite infinda.

Cai a chuva, pintando de verde todo campo.

Quem adentrar nosso lar, seja bem-vinda.

Os sonhos são para todos os homens e

Nada melhor se fez ou se pensou ainda.

Então, busquemos nossos sonhos esperados,

E viver a nossa vida com amor e emoção.

Pensar grande, sonhar o sonho maior e,

Sentir forte cada palpitar em nosso coração.

Sonhe o homem os seus sonhos sonhados...

Seja dia, noite ou a luz de um velho lampião.

Rio, 11/11/2007.

Feitosa dos Santos