RUAS
As ruas rugem
Como leões ferozes
Barulhos, agitoS, vida acontece
O vai e vem, o vem e vai
Sonhos dentro dos carros
Medos por detrás dos vidros
gente, carros pequentos, grandes, motos
destinos, paz às avessas
tudo no mosaico, quadro em peças
quebra cabeças
Alegria em tantos sorrisos
Tímidos ou atrevidos.
tristezas decepções
tantos seres perdidos
Alguem que anda apressado
Pelo estresse atormentado
Outro que vai devagar
Em passos lentos
Pisando leve no chão
Sem lenço, documento ou preocupação
Uma moto empinada
O viver na corda bamba
um carro de luxo
beleza e requinte em seus traços
outro velho, barulhento
caindo aos pedaços
Um bruto passa
e mostra sua imponência
o peso pesado, truco trucado
levando progreso e sutentando a nação
passa e vai o caminhão
Uma mulher com muitas crianças
a alegria infante
Que corre num trança trança
um casal apaixonado
com faíscas no olhar
a paixão em seus corações
num intenso transitar
Tem de tudo nessas ruas
miséria, luxo
feiura , beleza
tem de tudo nessas ruas com certeza
Faixas, faróis, buzinas, sortes e sinas
Vida acontecendo nas ruas
Cada um com seus fardos e flores
Medos e amores, tons cinzas ou em cores
Vida segue nas ruas... segue...