REFRATÁRIO
Já se fez daquele tempo esperança,
mais do que a lembrança alcança,
menos do que à bonança se lança.
Já me faço neste tempo resiliência,
nos ombros da persistência,
no curso do vento,
entre imprevistos,
decursos do tempo,
seus contratempos,
me visto e visito
os escombros da existência.
Do que restou,
só sobrou o tempo
soberano,
sobre todos,
sob os toldos,
sobre os anos,
sobretudo
os que passaram
e voaram,
como pássaros,
sobre o que soçobrou.