A NOITE E O VENTO

A NOITE E O VENTO

A noite me espreita,
Mas sigo os reclames,
Da flor que se deita,
Querendo quem ame.

São passos fecundos,
De luxo ou magia,
Que marca em segundos,
A pele que ardia.

E os breves instantes,
Que nos coloriam,
Me lembra bem antes,
Das noites que vinham.

Sentado à janela,
Sonhei que um dia,
Serei mais capela,
Pra noite ter guia.

E junto às corujas,
Ou canto de harpia,
Modulo nas curvas,
No gueto que havia.

Mas vou também nu,
Revestido de sonhos,
Como um vento do sul,
Ao soprar mar insano.