A menina afegã

A menina afegã

Havia um espelho

na casa da menina afegã

havia um sorriso

no rosto da menina afegã

havia ruas e praças

nos passos da menina afegã

e ela sorria e brincava

caminhava e sonhava

como toda menina faz

e de repente o medo

o espelho foi quebrado

o véu negro cobriu o seu rosto

as portas foram fechadas

e as ruas ficaram desertas

para os seus passos e sonhos

para suas alegrias e esperanças

e já não era mais menina

era apenas a dor e a aflição.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com