Nós, os Observadores
"Ah, que seres somos nós!
Tais quais Deuses,
prescutadores, olhos abertos,
ouvidos atentos;
o riso apontando à comedia do mundo.
Somos os encostados à parede,
os sentados ao fundo,
atrás de todos para que não nos vejam;
e olhamos, mas sempre para-além,
como quem desfere um soco em direção à vida.
E se és tu, objeto,
vítima de nosso olhar,
não te sintas especial ou menos:
nada és além de um meio,
nunca nos será um fim.
Mas, ó, tarefa gloriosamente ingrata,
solitária e sem medalhas;
somos os poucos, os únicos,
as pedras nos sapatos dos comuns.
Somos os mais humanos em meio à matilha de lobos."