GUIA DE ESPERANÇAS
Podem ser rasos; largos ou profundos,
Os lugares, onde as almas sofridas,
Transitam para acharem seus mundos.
Muitas, não encontram saídas
E convivem com seres imundos.
Oh ! quanto é difícil viver no presente...
Oh !quantas tristezas sentimos do passado...
Corações frágeis e carentes;
Gente, com lábios amordaçados;
Discriminadas, por serem diferentes.
Mas, se o sorriso lhe faltar agora
E mesmo que esteja frio, ou calor,
A sua libertação, é algo que não demora.
Ela virá de uma alegria, ou de uma dor
E resplandecerá como uma aurora.
Ainda há de ver passar bois e boiadas...
Conflitos com sangrentas disputas;
Escuridões, com friagens, nas madrugadas,
Até que lhes venham os homens, de boas condutas,
Para anularem opressões exacerbadas...
Oh ! mundo de céus claros e escuros ;
Lugar onde a fé permita que estejamos andando...
Onde abolimos os pensamentos obscuros
E as nossas feridas estejam em tratamentos
Pelos movimentos de amor e paz mais puros.
Mas, a hora, é de vivermos os nossos bons dias...
Por isso, sorria e não desista...
Não aceite viver com melancolias,
Ou com a sua alma aflita;
Pois, está na sua esperança, o encontro com o seu guia.