TECENDO O AMANHÃ
A vida se tece devagar
com fios de esperança,
do novelo,
das agulhas,
das fagulhas,
do tempo de criança,
do desvelo
de quem
na novela
do cotidiano
constrói sua estória,
da novena
de quem
de todo ano
devota a sua glória.
A vida tece nesse vagar,
pela caminhada diária
em busca da vitória,
luta real ou imaginária
contra o moinho,
contra o fantasma
de ficar sozinho.
Entre fios e desafios,
costura do mundo,
cosendo o que se apresenta,
segundo a segundo,
segundo esse nosso presente,
no futuro incerto que se vai tecendo
dentro da vida, que vai acon-tecendo.