É preciso ou não viver? 
E navegar ainda continua a preciso ser? 

A resposta está em quem se lançou ao mar. 
Se atreveu a navegar. 

Passou o Cabo Bojador. 
Foi além da dor. 

Sentiu medo, sentiu frio. 
Não era o frio da neve que do céu caía 
e gelava o dia. 

Era o frio da solidão, do medo de não ter 
um pedaço de pão para comer. 
Era a tristeza, que jaz na pobreza. 

Era a neve a cair na alma. 
A roubar a calma, que ali se fazia quando em 
sua terra vivia. É esse viver que precisa morrer. 

É matar a fome de navegar. 
Acordar, olhar o céu, a Terra e o mar. 
Sentir que é ali o seu lugar. 
 
É força, é união de um povo que aprendeu a
dizer não. O povo é quem mais ordena.
Valeu a pena!


E navegar só é preciso se o marinheiro tiver 
Dinheiro para conhecer o mundo inteiro .


Autor: Lita Moniz